旨い肉との遭遇

東京・町田のディナー、夜ご飯におしゃれな空間で旨い焼肉、牛タン、ホルモンを本気で楽しむなら是非「焼肉 一頭両騨」へ。
お肉は格付け最高級A5ランクの中でも生産量の少ない貴重な雌牛の飛び級だけをお届けします。
さらに肉質がやわらかく、きめ細かな雌牛のみを使用しています。
お肉の旨みを存分に引き出すため、研究を重ねたタレや昆布からとった塩などの調味料は全て自家製というこだわりが。美味しいお肉・料理・お酒をバランス良く味わっていただきたい想いが詰まっています。当店自慢の逸品の数々を存分にご堪能ください。

A5ランク雌牛専門

お肉

特製和風出汁ダレ

雌牛を中心に、厳選したA5ランクの黒毛和牛の肉本来の旨味や甘みを存分にご堪能いただけます。 研究を重ねたタレや昆布からとった塩などの調味料も全て自家製にこだわり抜いたものをご用意。旨い肉を最高の状態でお召し上がりください。

厳選和牛

※()内は税込価格です。

特選和牛上ハラミ
2,100円(2,310円)
やわらかく濃厚な味わいが人気な上ハラミ。
厚切りにしているので、噛んだときにじゅわっと旨味が口いっぱいに広がります。
ジューシーなお肉そのものの美味しさを楽しんで。

特選和牛上ハラミ

特選上タン塩
2,580
(2,838円)
特選上タン塩は、舌の付け根部分の脂がのった霜降り状な部分を厳選。
やわらかく、適度な食感、溢れる旨味。通も絶賛な上タン塩は、是非お召し上がりいただきたい逸品です。

上タン塩

A5 本日の上ロース
1,400円(1,540円)

店主自慢の特選

特上ランプ赤身厚切り

2,100円(2,310円)
肉を知り尽くした店主だからこそ自信を持っておすすめする特選上カルビ。香ばしい香りと食欲をそそる肉汁が魅力です。当店厳選のお肉の旨みを存分にご堪能ください。

特上ランプ赤身厚切り


大人が味わう肉

※()内は税込価格です。

本日の焼きしゃぶ
1,700円(1,870円)
厳選肉をさっと炙って、自家製和風ダレでお召し上がりください。
口の中でとろけてなくなる様な食感と広がる旨みがたまりません。
当店人気の逸品。

焼きしゃぶ

焼きしゃぶ

サーロインのすき焼き
2,380
(2,618円)
実はすき焼きも人気の逸品。サーロインの旨みが割下に溶け出し、野菜などの具材がその旨みをたっぷりと吸って。お酒やご飯が欲しくなる逸品です。

すき焼き

すき焼き

名物焼きレバー
1,100円(1,210円)
鮮度抜群なレバーは、そのクリーミーさと濃厚さが自慢。
火を通し過ぎない様に気をつけながら香ばしく焼き上げてお召し上がりください。

お肉と一緒にワインも楽しんで


逸品料理

※()内は税込価格です。

両騨の定番グリーンサラダ
820
(902円)
当店のおすすめサラダは、シンプルなグリーンサラダ。
鮮度抜群な野菜そのものの味を楽しめます。
特製のドレッシングでどうぞ。

両騨の定番グリーンサラダ

地鶏の香ばし燻製ポテトサラダ
580
(638円)
地鶏の燻製を加えた手作りポテトサラダは、
燻製の風味やコク、じゃがいもの甘みが絶妙なバランス。
お酒の肴にも最適です。

地鶏の香ばし燻製ポテトサラダ

牛タンそぼろ煮厚焼き玉子
550
(605円)
濃厚な牛タンのそぼろ煮をたっぷりと玉子で包みました。
そぼろ煮の濃厚な旨みと玉子のやさしい甘みが溶け合います。

牛タンそぼろ煮厚焼き玉子

カマンベールの肉味噌漬け
750
(825円)
肉味噌に漬け込んだカマンベールのとろっとした食感とコク。
その美味しさにお酒もついついすすんでしまいます。

カマンベールの肉味噌漬け

牛スープで炊いた銀白米
300
(330円)
昆布から取った旨味の詰まった出汁がご飯に染み込み、ご飯だけでも美味しく召し上がっていただけます。
お肉にも合い、人気の一品です。

牛スープで炊いた銀白米

その他お品書き

※()内は税込価格です。

ナムル

ナムル

もやしのナムル
420円(462円)
ほうれん草のナムル
420円(462円)
タラのチャンジャ
580円(638円)
ナムルの盛り合わせ
800円(880円)

タンの旨み

生タン塩
1,480円(1,628円)
両騨のネギタン塩
1,680円(1,848円)

お肉のお供

塩昆布ネギ
380円(418円)
ほくほくにんにく焼き
450円(495円)
つぶ貝アンチョビガーリック焼き
680円(748円)

汁もの ご飯もの

わかめスープ
550円(605円)
玉子スープ
580円(638円)
ユッケジャンスープ
850円(935円)
コムタンスープ
950円(1,045円)
麻婆ラーメン
950円(1,045円)
冷麺
900円(990円)
ユッケジャンクッパ
1,050円(1,155円)
コムタンクッパ
1,100円(1,210円)
石焼ビビンバ
1,150円(1,265円)
石焼きチーズビビンバ
1,400円(1,540円)
石焼マーボー飯
1,200円(1,320円)

キムチ

キムチ

白菜キムチ
490円(539円)
オイキムチ
490円(539円)
カクテキ
490円(539円)
キムチの盛り合わせ
880円(968円)

店主自慢の特選

A5 特選シャトーブリアン
5,980円(6,578円)
A5 究極のロース厚切り
2,500円(2,750円)
A5 特上ランプ赤身厚切り
2,380円(2,618円)
希少特上超ハラミ
2,650円(2,915円)

牛刺し

認可済の生ユッケ(1日限定5食)
1,350円(1,485円)

サラダ

肉屋の定番チョレギサラダ
780円(858円)
塩昆布と刻み野菜の和風サラダ
820円(902円)
肉のお供サンチュ
700円(770円)
焼き野菜 旬の野菜焼き
800円(880円)

デザート

ココナッツアイス入り杏仁豆腐
550円(605円)
焦がしキャラメルプリン
580円(638円)
ヨーグルトアイスと季節の
コンフィチュール
580円(638円)
本日のシャーベット
500円(550円)

牛の旨み

飛び牛黒毛和牛カルビ
1,080円(1,188円)
プライム上ハラミ
1,080円(1,188円)
A5 和牛切り落とし
950円(1,045円)
A5 特選上イチボ
2,100円(2,310円)
本日の A5 赤身三種盛り(並)
2,350円(2,585円)

ホルモン

上ミノ
950円(1,045円)
シマチョウ
850円(935円)
マルチョウ
800円(880円)
和牛レバー
850円(935円)
豚とろ
780円(858円)
厚ベーコンとウインナー盛り
800円(880円)
本日のホルモン盛り合わせ
1,580円(1,738円)

肉屋のおつまみ

焦がし焼き味噌きゅうり
600円(660円)
今月の焼きチヂミ
1,000円(1,100円)
ピリ辛韓国冷奴
500円(550円)
韓国のり
350円(385円)
低温調理した和牛レアレバー
900円(990円)

銀白米で〆るなら

おかず焼き味噌
400円(440円)
有機赤玉生卵
100円(110円)

お飲み物メニューはこちら

最上部へ