もう他の肉には戻れない

焼肉の本質を捉えながら
新しい境地を目指します

月齢30ヶ月以上

ヒレ

焼肉

東京・町田の知る人ぞ知る隠れ家焼肉店
「焼肉割烹 馴れうし 一頭両騨」では、
厳選された最高級A5ランクの雌牛黒毛和牛の
シャトーブリアンや極上肉をお愉しみいただけます。
当店で使用するのは、長期肥育されたA5ランクの雌牛黒毛和牛の中でも希少なBMS No.10以上の厳選肉です。
和牛は肥育日数が長いほど、
味わいに深みが増し美味しくなります。
多くの畜産農家は効率を重視して
28ヶ月ほどで出荷しますが、当店の
和牛は月齢30ヶ月以上肥育した極上の和牛を使用。
中でも華やかなサシと、
肉質がきめ細かい雌牛のみを選び抜きます。

BMS(Beef Marbling Standard/ 牛脂肪交雑基準)とは、赤身の肉にどれだけサシ(霜降り)が入っているかを絵で示したもの。 牛肉のプロが一番気になることころで、12 ランク中、No.12 が最良です。No.10以上ともなると、なかなかお目にかかれません。

鍛え抜かれた肉選眼と

長年焼肉店を営んできた当店だからこそ、
鍛え抜かれた目利きと経験により、お肉の質には自信がございます。
その厳選されたお肉を包丁の入れ方や一切れの大きさなど、
職人の技で隅々までこだわり旨味を引き出して。
溶けるようなやわらかい食感と滋味深い味わいの極上和牛を
ディナーデートや誕生日・記念日などお祝いの食事、
接待・会食にお愉しみください。完全個室もご用意しております。

雌牛のみを使用

馴れうしはコースが主役

当店がこだわり抜き厳選したお肉を存分に
愉しむなら、コースをおすすめしております。
自慢の逸品を堪能できるコースは8800円(税込)と
12100円(税込)の2種類をメインでご用意。
ゆったりとした空間で
先付の特選小鉢から、低温調理したローストビーフ、
肉質を活かした口当たりの良い
とろけるような極上の赤身肉まで。
そのコースでしか味わえない上質な
お肉をご提供いたします。
ご来店の際は、是非コースでお召し上がりください。

洗練された大人の空間

二階にある当店は、知る人ぞ知る極上焼肉を味わえるお店。
その落ち着いた雰囲気と、モダンでシックな店内は、
まさに大人の隠れ家。
洗練された空間で味わう当店こだわりの焼肉は、
大切な方の接待・会食やディナーデートなどに
きっとご満足いただけるはず。
ごゆっくりお食事をお愉しみください。

店内

くつろぎの個室

奥には6名様までの個室もご用意。
大人の隠れ家をコンセプトにした完全個室は、
周りを気にせずよりプライベートにお過ごしいただけます。
大切な方とのご接待など、落ち着いた空間の中で
上質なお肉とお酒で会話に花を咲かせる寛ぎのひとときを
お愉しみください。

個室