焼肉の本質を捉えながら
新しい境地を目指します
東京・町田の知る人ぞ知る隠れ家焼肉店
「焼肉割烹 馴れうし 一頭両騨」では、
厳選された最高級A5ランクの雌牛黒毛和牛の
シャトーブリアンや極上肉をお愉しみいただけます。
当店で使用するのは、長期肥育されたA5ランクの雌牛黒毛和牛の中でも希少なBMS No.10以上の厳選肉です。
和牛は肥育日数が長いほど、
味わいに深みが増し美味しくなります。
多くの畜産農家は効率を重視して
28ヶ月ほどで出荷しますが、当店の
和牛は月齢30ヶ月以上肥育した極上の和牛を使用。
中でも華やかなサシと、
肉質がきめ細かい雌牛のみを選び抜きます。
BMS(Beef Marbling Standard/ 牛脂肪交雑基準)とは、赤身の肉にどれだけサシ(霜降り)が入っているかを絵で示したもの。 牛肉のプロが一番気になることころで、12 ランク中、No.12 が最良です。No.10以上ともなると、なかなかお目にかかれません。
長年焼肉店を営んできた当店だからこそ、
鍛え抜かれた目利きと経験により、お肉の質には自信がございます。
その厳選されたお肉を包丁の入れ方や一切れの大きさなど、
職人の技で隅々までこだわり旨味を引き出して。
溶けるようなやわらかい食感と滋味深い味わいの極上和牛を
ディナーデートや誕生日・記念日などお祝いの食事、
接待・会食にお愉しみください。完全個室もご用意しております。
二階にある当店は、知る人ぞ知る極上焼肉を味わえるお店。
その落ち着いた雰囲気と、モダンでシックな店内は、
まさに大人の隠れ家。
洗練された空間で味わう当店こだわりの焼肉は、
大切な方の接待・会食やディナーデートなどに
きっとご満足いただけるはず。
ごゆっくりお食事をお愉しみください。
奥には6名様までの個室もご用意。
大人の隠れ家をコンセプトにした完全個室は、
周りを気にせずよりプライベートにお過ごしいただけます。
大切な方とのご接待など、落ち着いた空間の中で
上質なお肉とお酒で会話に花を咲かせる寛ぎのひとときを
お愉しみください。